Veganes Sushi Deluxe

absolut individualisierbar

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4.57 (7 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 0.5 Becher Sushi-Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 0.5 Avocado(s)
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Karotte(n)
  • 0.25 Gurke(n)
  • 5 Noriblätter
  • 1 Würstchen
  • Wasabipaste
  • Sojasauce

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen, kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 15 Minuten lang quellen lassen. Danach vom Herd nehmen, den Reisessig unterrühren und unbedingt abkühlen lassen, da die Noriblätter sonst durchweichen.

Avocado, Paprika, Karotte, Gurke und das Würstchen der Länge nach in dünne Stäbchen schneiden. Die Gurke vor dem Schneiden mit einem Teelöffel entkernen.

Ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen und das unteren Drittel mit Reis bedecken. Einen Streifen Wasabipaste, die Gemüsestäbchen und die Merguez darauf verteilen. Mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen und die Rolle mit einem feuchten, sauberen Messer in mehrere Stücke zerteilen. Genauso mit den anderen Noriblättern verfahren.

Das Sushi mit einem Schälchen Sojasauce servieren.

Tipp: Ihr könnt das Würstchen natürlich auch weglassen oder Tofu und Tempeh verwenden. Ich mag es lieber etwas geschmackvoller und nehme daher ein Würstchen mit etwas Pep.