Kartoffelgratin
vegan, vegetarisch, einfach, ohne tierische Produkte
vegan, vegetarisch, einfach, ohne tierische Produkte
4.55 (22 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Eine Gratin- oder Auflaufform mit Margarine einfetten. Die Knoblauchzehe abziehen, klein schneiden und in der Form verteilen.
Die Kartoffeln schälen und säubern, anschließend in Scheiben schneiden (am besten gelingt dies mit einem Gurkenhobel). Die Kartoffelscheiben in die Form schichten.
Sahne und Cuisine mischen. Die Semmelbrösel dazugeben. Mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Die Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln geben.
Zum Schluss Margarineflöckchen auf dem Gratin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 60 Minuten backen.