Super lecker
17 von 22 Kommentaren
Crossi
Immermannstrasse
Ich liebe dieses Rezept. Es gelingt immer. Beim ersten Mal war ich etwas misstrauisch: die Soße liegt ja quasi nur oben auf den Kartoffelscheiben und sackert gar nicht nach unten! Aber, wie sich herausstellte, war das egal: die Kartoffeln sind jedes Mal schön weich, auch wenn ich sie lediglich dünn mit dem Messer schneide und nicht hobel. Ich bin begeistert, vielen Dank!
vegan_birch
Schmeckt tatsächlich sehr lecker und ich vermisse den Käse nicht :) Ich hab oben drauf noch etwas Panko Paniermehl draufgestreut und innendrin ein paar Brokkoli Röschen
himbeere_31
Und was passiert mit dem Knoblauch?
sylt75
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
hmeierhh
Schmeckt wirklich sehr lecker mein Sohn hat es probiert er ist Veganer wir sind halb Vegetarier und haben es auch ausprobiert und ich kann nicht meckern es hat mir gut geschmeckt vielen Dank für die Idee ob das noch viele davon kommen mögen
gourmettine
Eine sehr gelungene Variante des Klassikers. Hier kamen Semmelbrösel sowohl in die Saucenmischung als auch zum Schluss noch auf die Butterflöckchen. Tolles Rezept, schnell und einfach umzusetzen!
daElli65
Boah, ist das lecker! Habe eine Mischung aus Hafercuisine und Crème Vega verwendet und die Semmelbrösel sind nicht in der Sauce gelandet, sondern nach 40 Minuten im Ofen auf dem Auflauf. Und darauf dann erst die Margarineflocken. Ich danke fürs Einstellen und gebe für dieses Rezept verdiente 5 Sterne!
vdm1989
Ich habe dieses Kartoffelgratin jetzt schon öfters gekocht und es ist immer spitze! Danke für das Rezept!
blaach99
Super tolles Rezept! Habe die Sauce wie weiter unten in den Kommentaren auch mit Creme Vega, Sojasahne und etwas Sojamilch gemischt. Bei mir kamen zusätzlich noch 3 EL Hefeflocken dazu und mehr Gewürze (geräucherte Paprika, Thymian und Oregano, alles nach Gefühl). Die Semmelbrösel habe ich weg gelassen. Das Ergebnis war ein suuuper cremiger Kartoffelauflauf, wie ich ihn schon lange nicht mehr hatte. Den werd ich auf jeden Fall öfter machen!
philipp_tauschwitz
Ich habe eine kurze Frage: Was sind Magarineflocken? Einfach Magarine wie Flocken darüber machen, oder gibt es die irgendwie zu kaufen? Danke schon mal LG Philipp
catotje
Vielen Dank für dieses einfache und sehr schmackhafte Rezept! Ich habe 250 ml Hafercuisine + 1 Becher Creme Vega genommen und den Rest mit Sojadrink aufgefüllt. Zusätzlich habe ich noch 1 EL Hefeflocken in die Sauce gegeben, sie gut umgerührt und kurz aufgekocht. Statt Margarineflocken habe ich "Reibegenuss" (veganer Reibe"kase") über den Auflauf gestreut. Wir haben den ganzen Auflauf mit 2 Personen aufgegessen... 5 Sterne von mir!
schnucki25
schönes einfaches und vor allem leckeres Rezept. LG
Knight87
Absolut lecker und weiter zu empfehlen. Ich mach immer statt der Magerineflocken veganen Käse drüber :)
Happy-Vronika
Kann man das gut vorbereiten oder wird das dann ein großes Gemansche? Wie ist es, wenn man schon vorgekochte Kartoffeln hat?
Juulee
Von der Optik hat es mir jetzt nicht so besonders gefallen, da die Rahm-Sahne-Mischung beim Backen nicht so ganz homogen bleibt. Vom Geschmack her jedoch TOP. LG Juulee
chakiwi
Danke für das Rezept, ich hab für meine Tochter eine vegane Alternative gesucht und bei dir gefunden :) Sehr lecker!