Kokos-Rosinen-Hirse mit Curry-Karotten

exotisch

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4.33 (21 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 120 g Hirse
  • 4 EL, gehäuft Kokosflocken
  • 2 EL, gehäuft Rosinen
  • 6 Karotte(n)
  • 1 TL Currypaste
  • Sahne
  • Salz
  • Olivenöl
  • Petersilie

In einem Topf eine Tasse Hirse (ca. 120 g) mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen. Etwas Salz, die Kokosraspeln und die Rosinen dazugeben und aufkochen lassen, danach etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Hirse das ganze Wasser aufgenommen hat.

Die Karotten in Stifte schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und bis zur gewünschten Festigkeit garen. Mit etwas Salz und der Currypaste würzen, einen kleinen Schuss Sahne dazu und mit etwas Petersilie garniert servieren.

Nimmt man Pflanzensahne, so ist das Gericht vegan.