Karottensalat à la Hummus
einfach, vegan, mit Kichererbsen
einfach, vegan, mit Kichererbsen
4.31 (13 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Kichererbsen abgießen. Ein Drittel in eine Schüssel geben und gemeinsam mit dem Limettensaft, dem Öl, dem Tahin und den Gewürzen pürieren.
Die Karotten schälen und grob raspeln.
Die Karotten mit den restlichen Kichererbsen unter den Hummus mischen, der wird dabei dünnflüssiger und ergibt eine schöne Sauce. Einige Zeit durchziehen lassen und eventuell nochmal abschmecken.
Pul Biber und Knoblauch sind eigentlich beide optional, Pul Biber macht es etwas schärfer. Knoblauch schmeckt toll, ist dann aber vielleicht nicht mehr bürotauglich.
Das Abtropfwasser der Kichererbsen kann in der veganen Küche wunderbar weiter verwertet werden. Man nennt es "Aquafaba". Aufgrund seiner Eigenschaften als Emulgator, Backtriebmittel und Schaummittel wird es als Eiklar-Ersatz für Eischnee zur Herstellung von Baiser, Makronen, Nougat und anderer Produkte verwendet,