4.63 (19 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 500 g Weizenmehl
- 500 g Roggenmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 300 g Möhre(n)
- 50 ml Olivenöl
- 15 g Salz
- 1 TL Brotgewürzmischung
- 6 EL Chiasamen
- 700 ml Wasser
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten, die Hälfte des Teiges in eine Brotform geben und das Brot 1 Stunde backen, danach die andere Hälfte des Teigs in die Form geben und ebenfalls 1 Stunde backen.