Sweetys Chia-Brot mit Möhren

Vorschau

4.63 (19 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Weizenmehl
  • 500 g Roggenmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 300 g Möhre(n)
  • 50 ml Olivenöl
  • 15 g Salz
  • 1 TL Brotgewürzmischung
  • 6 EL Chiasamen
  • 700 ml Wasser

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen und in feine Streifen raspeln.

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten, die Hälfte des Teiges in eine Brotform geben und das Brot 1 Stunde backen, danach die andere Hälfte des Teigs in die Form geben und ebenfalls 1 Stunde backen.