14 von 16 Kommentaren

EatVeggies


Sehr leckeres Rezept! Habe probeweise erstmal ein Viertel der Menge gebacken, werde aber das nächste mal auf jeden Fall mehr machen. Ich mag den Geschmack und die Konsistenz der Chiasamen im Brot sehr. Statt Roggen- hatte ich nur Weizenmehl (Typ 1050) verwendet, Brotgewürz hatte ich keins, also kam einfach ein bisschen Muskat und eben Salz hin, und Trockenhefe habe ich aber verhältnismäßig mehr verwendet, da ja 1 Pck für 500g Mehl ausreicht. Wird auf jeden Fall wieder gebacken, um Chiasamen zu verwerten. LG Luisa

hartebr


Kann man auch Vollkornmehl nehmen?

misonchen


Geschmacklich ist das Brot toll, nur leider wurde es bei mir auch sehr klebrig. Vielleicht versuche ich auch die doppelte Menge Hefe beim nächsten Mal. Heute am Abend werde ich das Brot in Scheiben vielleicht in der Pfanne anrösten und dann mit einem Frischkäsedip probieren zu Salat probieren.

Obi-Wan_Knobi


Mein erster Versuch selbst Brot zu backen. Chiasamen gab es im Suppermarkt nicht, habe stattdessen Haferflocken genommen. Der Teig war extrem klebrig, obwohl ich nochmal 100g Mehl und Stärke untergemixt habe, so richtig schön wurde das nicht. Dafür ist das Brot sehr saftig. Auchmir schmeckt es geschmacklich nicht so, aber wenigtens sind die Möhren noch verbacken statt weggeschmissen und für den ersten Versuch war es doch ganz gut. Danke für das Rezept.

Halbbulgarin


Das Brot hat mir leider nicht so gut geschmeckt aber das ist Ansichtssache.

Sweety08750


vielen lieben Dank

Kat Presley


Habe gerade erst mit dem backen von Brot angefangen. Aber dieses musste ich gleich nochmal machen, damit mein Mann Brot für die Arbeitswoche hat. Es schmeckt sooo saftig, egal ob mit süß oder deftig, es ist ein Gaumenschmaus

Brennt2x


Ach ja, habe 2 Tüten Hefe genommen, da mir 1 auf 1 kg Mehl zu wenig erschien.

Brennt2x


Super leckeres Brot, wird es wieder gehen. Habe je 1/3 Roggen-, Dinkel- und Weizenmehl genommen und auch eine Handvoll Walnüsse hinzu gefügt. Da meine Brote nach 50 min sehr dunkel waren, habe ich für die restlichen 10 min den Ofen ausgestellt. War perfekt! Leider habe ich für mein Foto eine Fehlermeldung bekommen und kann jetzt keins mehr hochladen :-(

rossi_edelherz


Was ist in einer Brotwürzmischung drin? Kann ich die Gewürze auch selber ersetzen?

Stefanay


Das Brot ist krass lecker.. Und meine Familie stört sich garnicht an den Chiasamen.. grins.. Im Gegenteil sie lieben das Brot..

smax2016


Habe das Brot jetzt zweimal innerhalb einer Woche etwas abgewandelt gebacken. Beim ersten mal mit mehr Karotten (super saftig), beim zweiten mal habe ich nur 200g Karotten, dafür zusätzlich gemahlene Sonnenblumenkerne und Walnüsse zu den Chiasamen gegeben. War luftig locker, und schön würzig durch die Walnüsse. Tolles, einfach Rezept mit viel Spielraum zum abwandeln. Danke dafür. Bin gerade bei Brot Nummer drei.

zimtig


hatte heute total lust auf ein brotexperiment. da ich kein brotgewürz und auch kein roggenmehl hatte, habe ich ersteres weggelassen und als ersatz für das roggenmehl die gleiche menge haferflocken genommen und in der kaffeemühle gemahlen. auch die chiasamen habe ich so gemahlen. dann ein ordentlicher schuss sesamöl und fein geriebene möhre. das ergebnis ist sehr lecker.

KleinerVogel21


Tolles Rezept. Ich suche schon länger nach einem guten und einfachen Rezept für Chia Brot. Dieses Rezept ist einfach schnell gemacht und schmeckt dazu noch super. Wenn das Brot nach 3 Tagen weich wird schmeckt es frisch getoastet auch super toll. Sogar mein Freund war überrascht. Ich werde es definitiv öfter machen aber die Karotten gegen Kartoffeln und mal gegen Nüsse ersetzen schmeckt sicher auch sehr gut.