Kürbis-Curry mit Bananen

einfach, schnell, vegan

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4.6 (50 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Chilipaste
  • 2 Tomate(n)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 g Kichererbsen
  • 3 Banane(n)
  • 1 EL Kerbel

Zwiebel und Knoblauch zusammen mit den angegebenen Gewürzen im Öl anbraten, aber nicht braun werden lassen. Kürbisstücke dazugeben und weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten. Tomaten und abgetropfte Kichererbsen dazugeben. Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln.

Bananen in Scheiben schneiden, dazugeben und 3 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Palmzucker abschmecken und mit Kerbelblättchen garnieren