10 von 52 Kommentaren

Hexenkind666


Ich muss zugeben, dass ich skeptisch war, aber das Ergebnis ist der Knaller! Und so aufwändig ist die Herstellung gar nicht, wie ich anfangs dachte. Einzige Änderung: Ich habe statt Kandis braunen Rohrzucker genommen.

weihami


Soooo gut, statt Kandis habe ich 400 gr braunen und 400 gr weißen Zucker genommen. Das Ergebnis ist der Hammer. Ich habe noch nie so guten Schlehenlikör getrunken ! Danke an Oma und an Dich fürs aufschreiben 😀

KatharinaS65


Also wir haben den Likör schon letztes Jahr hergestellt und dieses Jahr auch WIEDER. Der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Kommt sehr, sehr gut an und schmeckt bisher jedem. Großmutters Rezept ist einfach das BESTE!!!!! 😍😍

ESSER21


Hallo Markus, Super dein Rezept, genau das habe ich gesucht! Dieses Jahr super Schlehen gepflückt und das Procedere gehört dazu!!!! Zusammen schütten ist ja schließlich keine Kunst 🤔 Omas sind die Besten!!!! In der Ruhe liegt die Kraft . Erarbeitete gerade im Abkühlmodus😉🤗 Zum Verschenken und selbstverständlich zum Eigengenuss😋 LG aus dem Schwarzwald

Zilpe


Ich habe dieses Rezept vor zwei Jahren ausprobiert und werde es in diesem Jahr wieder machen. Es ist das beste Schlehenlikör-Rezept, das ich bisher entdeckt habe, etwas aufwändig, aber das lohnt sich. Vor zwei Jahren habe ich zum Vergleich das übliche Kandis-Schlehen-Korn-Aufguss-Rezept ausprobiert und der Unterschied war frappierend. SO LECKER! Die Idee mit der Marmelade aus den Resten ist ebenfalls grandios. Danke an die Großmutter und an dich, Mattis, fürs Weitersagen.

Pucksen


Ein ganz toller Likör, obschon ich eigentlich kein Likörfan bin mache ich dieses Rezept heuer zum zweiten Mal. Mir persönlich ist das original Rezept zu süß, meine Frau findet es super. Mit Wasser gemischt mag ich den Likör besonders gern er ergibt dann ein alkoholhaltiges, fruchtiges Erfrischungsgetränk. Übrigens verwerfe ich die ausgelaugten Schlehen nicht, ich mache daraus noch ein Schlehengelee. Einfach die Schlehen aufkochen,durch die flotte Lotte gejuckt, Gelantine dazu und abschmecken mit Zucker, Vanille und Gewürzen, je nach Geschmack, ihr wisst schon.

Wolfgang_Leipzig


Seit Jahren arbeite ich mit diesem Rezept. Es ist NICHT aufwendig, mann sollte immer an das Ergebnis denken. Einfach lecker. Gibt es bei mir nur zu medizinischer Anwendung. ;-))

Eggering


Der Aufwand lohnt sich. Jetzt zur Weihnachtszeit kriegt jeder - erwachsene - Besucher erst einmal einen "Schlehen mit Rum". Ich habe, wie im Rezept beschrieben, die Rum-Mengen variiert, so habe ich jetzt eine Mischung für die Damen und eine "feuerwehrtaugliche" Variante. Danke für das tolle Rezept!

Eggering


Meine kleine Tochter und ich haben letzten Sonntag Schlehen gepflückt und eingefroren. Diesen Sonntag wollen wir dieses tolle Rezept ausprobieren. Ich perönlich finde die etwas anspruchsvolleren Rezepte immer besser. Sprit, Zucker und Früchte kann ja jeder. Ausserdem gibt es direkt in unserer Nachbarschaft eine Brennerei, die leckeren Schlehenlikör herstellt. Da müssen wir uns schon anstrengen. Ich melde mich mit den Resultaten wieder.

Mattis70


Die Herstellung des Sudes ist so aufwändig, da nach Angaben meiner Großmutter die Steine der Schlehen und somit die Schlehen im Gesamten nicht gekocht werden dürfen, da der Likör dann bitter würde. Ich habe dies nie in Frage gestellt, da schon die Gewinnung des Rohstoffes der Schlehe (Ernte) recht aufwändig ist. Im Übrigen kann man aus den so entsafteten Schlehen, wenn man die Steine herausdrückt, was zugegeben auch eine sehr aufwändige Arbeit ist, die Grundlage für tolle Marmelade gewinnen. Information: Die Vanille setzt sich in den Flaschen in Form von schwarzen kleinen Pünktchen am Flaschenhals ab, wen dies stört, der muss sie nach der Ruhezeit herausfiltern. Ich sehe die vorhandene echte Vanille als Qualitätsmerkmal. Auch die Zugabe von Vanillezucker anstatt der echten Vanille würde diesen Effekt verhindern.