Vegane Tofu-Knuspernuggets

als Bestandteil der Hauptspeise, Salatbeilage oder kleiner Snack zwischendurch

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4.8 (10 Bewertungen)
23 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 65 g Mehl
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL Meersalz
  • 100 g Cornflakes
  • 400 g Tofu
  • 500 ml Pflanzenöl
  • 90 ml Wasser
  • 4 EL Sojasauce
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Kurkumapulver
  • Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Sesam

Das Tofu in in die gewünschte Form schneiden und in der Sojasauce marinieren. Das Mehl mit Zucker, Salz, ca. 90 ml Wasser und Gewürzen zu einem Teig rühren. Die Cornflakes mithilfe einer Glasflasche oder eines Nudelholzes klein bröseln. Das geht am besten in einem Gefrierbeutel oder ähnlichem.

Die marinierten Nuggets zuerst im Teig und dann in den Cornflakes wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Nuggets ca. drei Minuten lang frittieren.

Je nach Verwendungszweck ist das Rezept für ein bis zwei Personen geeignet.

Tipp: Sehr gut schmeckt es auch, wenn man noch Sesam zu den Cornflakes gibt.