4.21 (14 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
- 450 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Salz
- 220 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 200 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
- 100 g Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- 1 TL Flohsamenschalen
- Salz und Pfeffer
- Kreuzkümmelpulver
- Korianderpulver
- Limettensaft
- 1 Stange/n Lauch
- 8 Champignons
- 4 große Zwiebel(n)
- 200 g Räuchertofu
Für den Teig Mehl, Salz, Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Seite stellen und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Währenddessen für den veganen Rahm Sojajoghurt, Sojasahne und Flohsamenschalen mischen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.
Das Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen, damit nicht zu viel Feuchtigkeit auf den Flammkuchen gelangt. Lauch, Zwiebeln und Pilze in Ringe bzw. Scheiben schneiden. Räuchertofu würfeln.
Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun den Teig in 3 Portionen teilen und diese möglichst dünn (ca. 5 mm) ausrollen. Den Rahm mit einem Löffel darauf verteilen und dann mit dem Gemüse belegen.
Die Flammkuchen etwa 15 Minuten backen.