Blätterteig-Apfel-Rosen
einfach
einfach
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50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Das Rezept ist für 6 Apfel-Rosen ausgelegt.
Zuerst stellt man die ausgefettet Muffinform bereit und heizt den Herd auf 190 °C vor.
Dann werden die Äpfel halbiert, das Kerngehäuse entfernt und in sehr dünne Streifen geschnitten. Diese kommen in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft. Für 3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Wer keine Mikrowelle hat, kann die Äpfel natürlich auch im Topf auf dem Herd erhitzen. Dauert hier nur länger. Die Apfelscheiben sollten am Ende leicht zu biegen sein. Anschließend durch ein Sieb gut abtropfen lassen.
Nun wird die Konfitüre mit 3 Teelöffeln Wasser vermengt und in der Mikrowelle erhitzt (45-60 Sek).
Der aufgerollte Blätterteig wird in etwa 6 gleichgroße Streifen geschnitten. Den ersten Streifen Blätterteig legt man für quer vor sich hin. Die obere Hälfte bestreicht man mit Konfitüre. Darauf legt man dann die Apfelstückchen fächerartig. Die Schnittfläche sollte auch mittig liegen. Wer mag, kann dann auf die Apfelscheiben Zimt streuen. Nun wird die untere Hälfte des Blätterteiges nach oben geklappt und von der Seite her zusammen gerollt und in die Muffinform gelegt. So mit jeder Apfel-Rose fortfahren.
Die Rosen werden 40 bis 45 Minuten gebacken. Danach sofort aus der Form entfernen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.