Vegetarisches Kichererbsen-Curry

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 5 Möhre(n)
  • 2 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 2 Dose/n Kichererbsen
  • 2 Dose/n Kokosmilch
  • 2 TL Currypaste
  • 3 EL Erdnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Curry
  • 2 EL Öl
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Mehl

Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Die Erdnüsse grob gehackt ohne Fett anrösten, dann aus dem Topf nehmen. Im heißen Öl Knoblauch und 2/3 der Lauchzwiebeln andünsten, die Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen, dann Blumenkohl, Kichererbsen und Möhren dazugeben und alles ca. 15 min. auf mittlerer Hitze zugedeckt gar kochen.

Das Curry salzen und mit den angegebenen Gewürzen abschmecken, ggf. noch mit roter Currypaste nachschärfen. Erdnüsse und restliche Lauchzwiebeln dazugeben und servieren.

Dazu passt Reis oder Brot.