Fenchel auf italienisch

Finocchi con pinoli e pomodori secchi

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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Fenchel
  • 40 g Pinienkerne
  • 50 g Tomate(n), getrocknete
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Majoran
  • Salz und Pfeffer

Den Fenchel gut putzen, halbieren, in 0,5 cm breite Streifen schneiden. In sprudelndem Salzwasser 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Inzwischen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den geschälten Knoblauch in feine Scheiben schneiden oder pressen.

Anschließend die Fenchelstreifen mit den Tomaten und dem Knoblauch in eine Pfanne mit erhitztem Olivenöl geben und einige Male schwenken. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten damit sich der Geschmack und das Aroma verstärken. Zuletzt werden die Pinienkerne über den Fenchel gestreut und es kann angerichtet werden.

Es ist vegan und hat meine Liebe in Italien gewonnen und eigentlich mag ich keinen Fenchel, aber so schmeckt er sogar mir.