Veganer Käse
speziell zum Überbacken von Gerichten (z.B. Pizza, Lasagne, Pasta ...)
speziell zum Überbacken von Gerichten (z.B. Pizza, Lasagne, Pasta ...)
4.44 (9 Bewertungen)
7 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Zuerst die Cashewnüsse mit einer Kaffeemühle fein mahlen. Die gemahlenen Nüsse mit dem Wasser zusammen in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab kurz aufmixen.
Sofern keine Kaffeemühle vorhanden ist, die Cashewkerne ca. 6 Stunden in Wasser einweichen und anschließend Kerne und ca. 100 ml Wasser mit dem Pürierstab vermischen. Das Gemisch in einen Topf geben, mit den Hefeflocken und dem Salz verrühren. Danach kurz aufkochen. Sofern die Masse zu dünnflüssig ist, etwas länger kochen lassen. Dabei jedoch rühren und aufpassen, dass die Masse nicht anbrennt. Wenn die Masse dagegen zu dickflüssig ist, etwas Wasser hinzufügen.
Die aufgekochte Masse auf das gewünschte Gericht (z. B. Pizza, Lasagne, Pastizio ...) verteilen und im Ofen überbacken.