Spanakoriso
Reis mit Spinat
Reis mit Spinat
4.5 (6 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen
Den Spinat putzen, in Stücke schneiden, sehr sorgfältig waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen. Wenn die Zwiebeln gelb sind, den Dill zugeben. Kurz anbraten und dann den Spinat zugeben. Einige Male umrühren, sodass er nicht anliegt. Mit etwas Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die 3 Tassen Wasser zugießen, den Reis zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren kochen lassen.
Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft servieren.
Ich habe dieses Gericht in meinem Griechenlandurlaub als Vorspeise mit Weißbrot gegessen.