Kichererbsencurry

vegan

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40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 400 g Kartoffel(n)
  • 250 g Karotte(n)
  • 120 g Kichererbsen
  • 140 g Mais
  • 250 ml Tomaten, passierte
  • 2 EL Currypulver
  • 0.5 TL Harissa-Paste
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Kokosmilch

Die Kartoffeln und Karotten schälen und klein würfeln. Für ca. 10 Minuten in Salzwasser garen.

In einer Pfanne die Kartoffel- und Karottenwürfel, den Mais und die Kichererbsen kurz anbraten. Das Tomatenmark, das Currypulver und die Harissapaste hinzufügen und gut verrühren. Die passierten Tomaten und das Salz hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

Die Kokosmilch hinzugeben und bei niedriger Hitze für weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Das Curry schmeckt am besten mit Basmatireis.