Pikante vegane Gemüse-Muffins

für 12 Muffins

Vorschau

4.59 (22 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 große Tomate(n)
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 1 kleine Zucchini
  • 250 g Mehl
  • 80 g Margarine
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 125 ml Mineralwasser
  • 1 EL, gehäuft Sojamehl

Tomaten, Zwiebeln und Zucchini in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten miteinander zu einem Teig vermengen. Die Gemüsestückchen darunter kneten. In die Muffinformen geben und ohne Aufheizen, wegen der Hefe sie treiben sonst zu sehr, sofort in den Backofen stellen. Bitte bei 200 °C Ober- Unterhitze 20 Minuten backen.

Die Gewürze und das Gemüse können nach Belieben variiert werden.