Habe die Muffins heute zum ersten Mal gebacken. Geschmacklich sind sie sehr lecker geworden. Habe noch eine rote Paprika reingeschnippelt. Sind 12 Stück geworden. Werde sie auf jeden Fall wieder backen. Danke für das schöne Rezept
16 von 16 Kommentaren
Backfee0706
silviablumko
Die Muffins waren ohne Vorheizen 25 Minuten im Ofen. Sie waren sehr lecker und kamen bei den Partygästen gut an. Ich habe das Backpulver weggelassen und dafür eine Messerspitze Natron zugegeben.
unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2
Hallo, sehr die Muffins ich habe ein Mürbeteig gemacht. Danke für das Rezept. LG Omaskröte
pasta63
Sehr leckerer und einfacher Snack! Ich habe die Muffins zu einem Geburtstag mitgebracht und jeder war begeistert. Allerdings habe ich die Tomaten durch eine Paprika ersetzt, etwas Broccoli dazugetan und das Gemüse vorher etwas angedünstet, hauptsächlich wegen der Zwiebeln. Die Masse ergab bei mir 20 Muffins und somit passte auch die Backzeit besser. 10 Minuten habe ich verlängert, das war dicke ausreichend.
abn695
Ich habe sie am Wochenende ausprobiert und sie waren mega lecker! Habe eine kleine Paprika, eine kleine Zucchini und eine große Zwiebel genommen, das empfand ich allerdings als etwas viel Gemüse. Nächstes Mal nehme ich etwas weniger. Mit der Backzeit habe ich das jetzt so verstanden: Muffins ins Ofen, dann den Ofen anstellen. Als er voll aufgeheizt war, habe ich 20 Minuten eingestellt. Das kam ungefähr hin von der Backzeit. Das Aufheizen bringt die Muffins ja leicht zum Aufgehen, aber die Zeit darf man natürlich nicht mit dazu rechnen. Da auch jeder Ofen unterschiedlich lange zum Aufheizen braucht, macht es ja auch wenig Sinn, eine allgemeine Zeit anzugeben. Also bei mir hat es so wunderbar geklappt. :-) Wird es ab jetzt definitiv öfter geben!
Stanzerle
Waren einfach zu machen und haben super geschmeckt, danke für das tolle Rezept, 5 Sternchen vergeben Mangels Hefe habe ich sie weggelassen, dafür ein paar Hefeflocken dazu und die Backzeit musste ich auch deutlich verlängern, hab nach 45 Minuten ausgeschaltet und noch etwas im heißen Ofen gelassen, waren dann aber perfekt
unknown-4d977e48511e3ad9fe2b3cc12755a38c
Habe das Gemüse, sowie Zwiebeln vorher angebraten und noch einige Gewürze beigemischt. Lieben Dank für's Rezept. Hat uns geschmeckt! : )
unknown-4777a17bef4ff3da1ba043ed0afaa05b
waren meeeega lecker, hab zwar die Tomaten vergessen, aber waren trotzdem super gut! nur die Backzeit stimmt hinten und vorne nicht, sie brauchen viiiel länger
Kekslover
unsere Muffins waren leider sehr feucht, obwohl sie 50-60 Minuten im Ofen waren. Das liegt eventuell an den Tomaten. Ich empfehle auf jeden Fall den flüssigen Teil mit den Kernen zu entfernen. Vielleicht klappt es dann beim nächsten Mal besser😄
faltmaus
Backpulver UND Hefe? ist das jetzt ein Hefeteig oder nicht? die idee find ich gut, nur seltsam mit zwei backtriebmitteln.
23Anke03
Die Muffins schmecken gut. Nächstes mal werde ich aber den Tipp mit den Oliven befolgen und noch irgendwelche italienische Gewürze hinzufügen. Trotzdem ein tolles Rezept!
sarah272
Kann man die Muffins auch ohne Sojamehl machen? LG sarah272 :-)
Eldimark
Haben super geschmeckt, selbst meine Tochter, die kein Gemüse mag, fand sie total lecker und war enttäuscht, das sie weg waren :-). Gibt es bei uns bestimmt öfter, das einzige war dass sie ungefähr 40 Minuten gebacken werden mussten. viele Grüße
Laura-P
Versteh ich das richtig, ich soll die Muffins in den kalten Ofen stellen? Der ist doch erst nach 15 Minuten wirklich heiß
Acubmas
Hallo :-) Also ich muss schon sagen, dass dies ein sehr leckeres Rezept ist! Ich habe noch Pizzagewürz hinzugefügt. Leider ist mir der Teig etwas zu nass geworden und dadurch hat sich die Backzeit um 10 Minuten verlängert. War aber kein Problem :-) Die Masse reicht gut für 12 Muffins, obwohl ich noch Mehl dazugegeben hab.
cesteffe
Sehr lecker, vielen Dank! Ich hatte kein Soja-Mahl, daher zerfielen sie leichter. Mein Tipp: getrocknete Tomaten, etwas Rosmarin, Olivenstücke und es schmeckt herrlich mediteran!