Otsu

Salat aus japanischen Sobanudeln, Tofu und Koriander

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4.87 (15 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Zitrone(n)
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 1 EL Honig
  • 0.75 TL Cayennepfeffer
  • 0.75 TL Meersalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 ml Reisessig
  • 80 ml Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 340 g Sobanudeln
  • 340 g Tofu
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 0.5 große Gurke(n)
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • 4 EL Sesam

Die Sobanudeln Packungsanweisung kochen. Dann abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Sesamsamen rösten, bis sie Farbe annehmen und einen nussigen Duft verbreiten.

Den Tofu abgießen, abtrocknen und würfeln, danach in einer Pfanne mit viel Öl kross und goldbraun braten.

Für das Dressing Zitronenschale, Ingwer, Honig, Cayennepfeffer und Salz mixen, bis es eine breiartige Konsistenz hat. Zitronensaft, Reisessig und Sojasauce zugeben. Zum Schluss die Öle hinzufügen und dabei immer rühren..

Sobanudeln, Koriander, Frühlingszwiebeln, Gurke und bis auf einen kleinen Teil des Dressings alles in einer großen Schüssel mischen. Zum Schluss den Tofu zugeben und mit dem restlichen Dressing, ein paar Korianderblättern und den gerösteten Sesamsamen garnieren.