Süßkartoffelbrownies

lowcarb, glutenfrei, laktosefrei

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4.2 (10 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 600 g Süßkartoffel(n)
  • 14 Dattel(n)
  • 80 g Mandel(n)
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Prise(n) Salz

Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 20 Minuten dampfgaren.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die weichen Süßkartoffeln mit Medjool Datteln in einer Küchenmaschine zu einem Püree verarbeiten. In einer Schüssel mit geriebenen Mandeln, Buchweizenmehl, Kakaopulver, Ahornsirup und Salz vermischen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.

10 Minuten auskühlen lassen - wichtig, da sich die Konsistenz noch etwas ändert. In Rechtecke schneiden und genießen.

Die Brownies sind glutenfrei und laktosefrei.