Ich musste hier und da etwas abwandeln, oder dazu geben ( Flüssigkeit, Mehl, süße), aber am Ende sind die lecker. UND vegan 😘
12 von 14 Kommentaren
SenSei62
Superflausch78
Das sind die leckersten Brownies ever! Ich gestehe: Hab das "Buch" im Weizenmehl weggelassen und statt Ahornsirup gab es zwei EL braunen Zucker. Außerdem gab es Pfllaumenkompott dazu (Mango oder Pfirsich schmeckt bestimmt auch). => Yummie! Etwas aufwändiger lohnt sich aber. Für die Geburtstagsfeier von meinem Schatz mach ich die bestimmt wieder.
diehexisttot
Sehr lecker! Ich habe noch einen Guss aus Kokosöl, Honig und Kakao darauf getan. Am besten schmecken sie direkt aus dem Kühlschrank!
Begonia12
Also ohne Zugabe von reichlich Flüssigkeit wäre es kein Teig geworden.. Und auch dann erinnerte es eher an Cookie Teig, bei Brownies hätte ich eher einen etwas flüssigeren Teig erwartet, aber ich wollte es nicht übertreiben... Außerdem musste ich nach dem abschmecken auch noch 2 EL mehr Honig (anstatt des Ahornsirups) zugeben und auch nach dem Backen fand ich die Brownies immer noch sehr herb...also da es eh schon nicht mehr low Carb war durch den zusätzlichen Honig, noch einen Zuckerguss drauf...so kann man es essen, aber wirklich sehr kompakt und immer noch ziemlich herb... Also eher was für Fans von 85%iger Schokolade :-D Für mich ist aber entscheidender dass einfsch irgendwie die Flüssigkeit fehlt...
anniq80
Hallo! Das Rezept klingt total spannend. Leider finde ich persönlich das Ergebnis nicht so gut. Bei Brownies hatte ich eher eine lockere, fluffige Konsistenz im Kopf. Sie sind stattdessen eher "matschig", erinnern an Schokopudding. Und ich hatte sie ausreichend lange im Ofen. Der Kakao überdeckt geschmacklich leider alle weiteren Zutaten. So schade, dass man das leckere Süßkartoffel-Dattel-Gemisch nicht rausschmeckt. Vielleicht weniger Kakao verwenden. Habe sie vor 5 Tagen gemacht, im Kühlschrank halten sie gut (weil dies hier schon diskutiert wurde). Wie gesagt, ist mein persönlicher Geschmack. Danke trotzdem für die Anregung! Wirklich mal was anderes. Gruß
Andreas-Lux
Hallo Lauree. Habe deine Brownis heute mal ausprobiert. Sind nicht so gut gelungen. Hab sie auf einem Blech gemacht. Wahrscheinlich war das der Fehler. Geschmacklich ansonsten super.
Haselnusscreme
Der Kuchen bleibt mindestens zwei Tage lang saftig durch die Kartoffeln und Datteln. Länger als zwei Tage hat er bei uns auch noch nie gehalten. :)
Gingerfish
Hallo Lauree, wie ist deine Erfahrung mit dem Geschmack am nächsten Tag?
lauree
Hallo, könnte mir jemand sagen, ob diese Brownies auch am folgenden Tag noch lecker sind? Ich müsste sie nämlich auf eine Reise mitnehmen. Vielen lieben Dank im Voraus
Haselnusscreme
Diese Brownies gab gestern bei uns und sie haben uns sehr gut geschmeckt. Es ist eine gesunde Alternative zu "normalen" Brownies, die durchaus mit einer kalorienreduzierten Ernährung vereinbar ist, wenn man Lust auf Süßes hat. Vielen Dank für das schöne Rezept. Das wird bei uns noch häufiger geben.
Jendreas
Ich kenne das Rezept schön und finde es super! Wirklich eine gute Alternative zu normalen Brownies
Merilama
ich bin positiv überrascht! ich musste das Rezept mangels Datteln und Ahornsirup etwas zugunsten Rosinen und Zuckerrubensirup abwandeln, aber das funktioniert auch gut. ich werde es nochmal mit Datteln ausprobieren. danke für diese verhältnismäßig gesunde Alternative :)