La Socca

So lecker wie in Nizza.

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Schwarzkümmel
  • 1 Prise(n) Rosmarin

Mehl, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem flüssigen Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

Die Fettschale des Grills mit reichlich Olivenöl einpinseln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen, bis er richtig heiß ist. Die reichlich eingeölte Fettschale ebenfalls ca. 10 Minuten vorheizen.

Den Teig in die heiße Fettschale gießen und dabei gleichmäßig verteilen. Mit Schwarzkümmel, Oregano oder Rosmarin, etwas körnigem Meersalz und Pfeffer bestreuen.

10 Minuten im Öl ausbacken. 3 Minuten extra auf Grillstufe bräunen. Mit dem Pizzaschneider zerteilen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.