6 von 7 Kommentaren

itasca64


Sorry, habe versehentlich auf "Senden" gedrückt. Kann man Kommentare eigentlich nachträglich ändern? Jedenfalls habe ich über die Jahre immer mal wieder versucht, Socca selbst zu machen. Mit dem Rezept oben klappt es ganz gut, auch im Backofen. Aber die besten Resultate habe ich tatsächlich erzielt, wenn ich es in einer Pfanne ausgebacken habe.

itasca64


Ich kenne Socca seit meiner Kindheit, als ich es 1970 in der Altstadt von Nizza zum ersten Mal probierte. Seitdem ist es für mich der Snack schlechthin und steht es für mich in einer Reihe mit z.B. Pizza. Lange gab es dort nur wenige Verkaufsstellen, es galt als Geheimtip und nach dem genauen Rezept fragte man entsprechend vergebens.

Claudia7792


Kann man das Socca wärmen???

fapresto


@RockPanda: die Höhe der Auflaufform könnte beim Zerteilen stören, musst du mal testen

RockPanda


was kann man denn außer eine fettschale nehmen?geht auch eine auflaufform?

going-nuts


Zwei Mal gemacht und ich persönlich bevorzuge die Variante mit untergerührten Kräutern, da zieht der Geschmack einfach besser durch. Aufgrund des Bildes hatte ich irgendwie etwas trockenes, knackiges erwartet, die Konsistenz ist aber eher mit Butterplätzchen vergleichbar. Ansonsten funktioniert's genau so wie beschrieben (nicht hingegen, wenn man versucht, etwas Öl beim fetten der Backform zu sparen ;-) ) und ist ein leckerer, salziger Snack. Danke, für das tolle Rezept!