Flammkuchen vegan mit Räuchertofu und Cashewmus

ohne Hefe

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30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

  • 100 g Cashewmus
  • 65 ml Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 2 große Zwiebel(n), rote
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Aus den Teigzutaten einen homogenen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und kurz beiseitelegen.

Den Räuchertofu in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Tofuwürfel in ca. 3 Minuten darin von allen Seiten knusprig braten. Die Pfanne beiseitestellen.

Das Cashewmus mit Zitronensaft und Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe eines Backblechs dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Cashewcreme bestreichen, mit Zwiebelringen belegen und den Räuchertofu gleichmäßig darauf verteilen.

Den Flammkuchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.

Zum Schluss den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und den fertigen Flammkuchen damit bestreuen.