Blueberry-Cheesecake Tassenkuchen

auf amerikanische Art!

Vorschau

4.83 (6 Bewertungen)
9 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
4 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 5 EL Mehl
  • 30 g Butter
  • 2 EL Frischkäse
  • Zitronenaroma
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • Butter für die Form

Die Butter in einem mikrowellengeeigneten Gefäß schmelzen. Das Ei mit einer Gabel schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillezucker mit dem Ei verrühren. Den Frischkäse hinzufügen und rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Backpulver und das Mehl mit der Masse verrühren und das Zitronenaroma und die Butter unterrühren. Die Blaubeeren unter den Teig mischen.

Den Teig in eine gefettete Tasse oder einen mikrowellengeeigneten Behälter geben und bei 600 Watt ca. 4 Minuten backen.