Aromatisches Rhabarberkompott

Vorschau

4.39 (23 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 100 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • Ingwer
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 TL Speisestärke

Den Zucker in 500 ml Wasser unter Rühren langsam erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Die Ingwerscheiben dazugeben und mitkochen, bis der Geschmack sich entfaltet hat. Mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckerwasser entfernen und die Rhabarberstücke hinzugeben. Kurz (etwa 2 Minuten) mitkochen. Mit dem Schaumlöffel die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben und das aromatisierte Zuckerwasser reduzieren lassen (evt. mit Stärke eindicken). Den Saft und die Zesten der Zitronenschale hinzugeben und unter den Rhabarber rühren. Nach dem Auskühlen servieren, nach Wunsch mit geschlagener Sahne.