Zucchini-Chili

Vorschau

4.6 (10 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Zucchini
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • Gewürzmischung

Die Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

Beides zusammen in 3 EL Olivenöl 5 Minuten scharf anbraten. Dabei einmal gut durchrühren. Den durchgepressten Knoblauch und das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Alles mit dem Rotwein ablöschen und den Bratsatz vom Topfboden lösen. Die Herdplatte auf mittlere Hitze runterregeln.

Die Kidneybohnen und den Mais abgießen und zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Die Tomatendose mit Wasser füllen, das Wasser zum Gemüse gießen. Alles gut durchrühren, mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten auf kleiner Flamme durchziehen lassen.

Mit Fladenbrot servieren.