20 von 24 Kommentaren

Raupe8


Heute muss ich das Rezept auch mal kommentieren. Habe gerade wieder Vorrat eingekocht. Ist soooo lecker und erntet immer wieder viel Lob. Danke für das tolle Rezept. Bilder lade ich hoch.

KochTommy1961


Wirklich sehr sehr lecker. Hab noch ein paar Chili "birds eye" mit rein.... Ich liebe es einfach scharf. Volle 🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️ Punkte.

Coastman29


Moin, ich habe das Rezept heute erstmalig ausprobiert. Einfach nur mega.

Sprenkel219


Ich könnte mich jetzt schon reinlegen....yummie 😋 Hab allerdings getrocknete Pflaumen genommen und noch eine kleingehackte Chillischote dazugegeben. Das hält bei uns garantiert kein Jahr 😄

kb63


Und immer noch super gut. Ich habs mit Zwetschgen gemacht. Top Rezept. Danke!

stuzzicadenti


Ich habe die Tomaten nicht gehäutet und frische Aprikosen genommen. Ansonsten habe ich mich genau ans Rezept gehalten und werde das Chutney bald mal kosten.

Padenstedt


Ein tolles Rezept. -auch noch 1 Jahr nach Herstellung ein hervorragender Geschmack. Wird dieses Jahr bestimmt wieder gekocht. Nochmal Danke 👍🏼👍🏼

Sahnecremeschnittchen


Ich würde das Chutney gerne probieren und zu Weihnachten verschenken. Da momentan aber sowas von keine Tomatensaison ist, eine Frage: Kann ich dafür auch Tomaten aus der Dose verwenden? Die hätten auch noch den Vorteil, dass das Blanchieren und Häuten entfiele. Hat jemand Erfahrungen damit?

Kiki235


Ich habe heute das Rezept, etwas abgeändert, getestet. Ich habe nur die Hälfte gemacht, da ich grade nicht mehr reife Tomaten ernten konnte. Da ich keinen Ingwer mag, habe ich ihn weggelassen. Ich habe noch eine Zwiebel und etwas frischen Schnittlauch mit rein getan. An Essig hatte ich nur Branntweinessig im Haus, habe ihn aber mit 1/3 Mirabellenessig gemischt. Das Ergebnis ist super, Die süße der Mirabellen passt super.

Luna2328


Sehr gutes Rezept! Ich habe noch etwas mehr Aprikosen genommen und insgesamt stärker gewürzt. Wird es jetzt im Vorratsregal dauerhaft geben :)

gahel


Hallo, ich habe mich heute an dieses Rezept gewagt. Da ich keine Aprikosen zuhause hatte, habe ich, um eine fruchtige Note reinzubringen, eine Dose Mandarinen inclusive dem Saft genommen. Hab außerdem noch etwas gewürfelte Zwiebel und statt Cayennepfeffer Chilli rein. Schmeckt wirklich superlecker! Danke für das leckere Rezept!

Kuechenmieze


Sehr lecker! Nächstes Mal nehme ich etwas weniger Essig. Ich hatte Apfelessig verwendet und der schmeckt mir jetzt etwas zu sehr durch. Aber das ist sicher Geschmackssache. Hab die Menge halbiert, das hat für 3 kleine Gläschen genau gereicht. Bild folgt :) Vielen Dank für das tolle Rezept.

Sandra_hoerhold


Hallo, genau das gleiche Rezept habe ich auch, nur nehme ich anstatt des Zuckers, Gelierzucker. Ein super leckeres Chutney, ideal zu Fleisch und bei uns der Renner bei Raclette ;-) Lg Sandra

Lennylinchen


Ich mache dieses Chutney heute schon zum dritten Mal, allerdings ein bisschen abgeändert: In Ermangelung getrockneter Aprikosen in meinen Vorräten nehme ich Backpflaumen. Und ich oute mich hiermit als Benutzer gemahlenen Ingwers. ;-) Außerdem verwende ich statt des Cayennepfeffers etwas rote Currypaste. Heute habe ich vor dem Kochen einen kleinen Teil der Gesamtmenge abgenommen und ordentlich Zwiebeln dazugetan. Mal sehen, wie das wird.

Shorikan


Habe das Chutney auf Arbeit gekocht, weil ich so etwas für meine neue Speisekarte gesucht habe. Habe es meinen Gästen zum Probieren gegeben, und die waren ausnahmslos begeistert. Einfach zu machen, lecker und lange haltbar; es landet definitiv auf der Karte!

Fabel-Amelie


superleckerers Chutney, habe erstmal einen kleinen Ansatz zum probieren gemacht, und der war innerhalb von 2 Wochen leer :-( Jetzt muß nachschub her! Danke für das superleckere Rezept!

daggidag73


traumhaft....die Gläser werden nicht lange im Keller lagern....;-)

Italia


Hallo Karen, eine leckere, runde Sache Dein Tomatenchutney. Auch ich habe den Zucker geteilt in braunen Zucker und Honig, einfach nur gut. Beim Ingwer habe ich ein wenig mehr genommen, denn der macht den eigentlichen Chutneygeschmack und dann natürlich meine eigene Aprikosenmarmelade in Ermangelung anderer Aprikosen. Hat ein tolles Chutney ergeben und wurde bereits rundrum gelobt. Zwei Bilder habe ich hochgeladen, hoffe, daß es nicht zu lange dauert. Paßt übrigens nicht nur zu Grillfleisch, sondern auch zu jeder Art von Käse, Schnittkäse, Bergkäse, Tuma, etc.. Wir haben es mit Gästen ausprobiert und nur Lob geerntet! Danke nochmals für das leckere Rezept. Gruß Italia

vanzi7mon


Hallo, habe das Tomatenchutney heute gekocht. Es schmeckt sehr gut - fruchtig und scharf. Habe statt der Aprikosen Maulbeerbeeren genommen. Danke und lg vanzi7mon

comaro


Hallo, dieses Chutney ist einmalig lecker! Ich habe auch braunen Zucker genommen, und geschrotete Chilischoten statt Cayennepfeffer...ist hervorragend geworden, genau richtig - fruchtig und scharf! Danke für dieses Rezept!