Kräuter-Oliven-Brotaufstrich

Lecker zum Grillen aufs Weißbrot

Vorschau

4.67 (15 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 170 g Oliven, grüne
  • 2 TL Kapern
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • 3 EL Kräuter, italienische
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 2 EL Olivenöl

Zunächst die Oliven abtropfen und den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen. Den Knoblauch und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die frischen Basilikumblätter abzupfen, ca. eine gute Handvoll reicht.

Alle Zutaten in den Mixer geben, zu einem Brotaufstrich verarbeiten und mit Zitronensaft und bei Bedarf mit mehr Salz abschmecken. Ich empfehle einen Stabmixer oder eine Küchenmaschine.

Beim Grillen zum Weißbrot ein Traum! Lasst es euch schmecken.