Nudelsalat, fruchtig und würzig

vegan

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Nudeln
  • 250 g Mais
  • 500 g Erbsen
  • 250 g Kidneybohnen
  • 1 Apfel
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 5 Gewürzgurke(n)
  • 150 g Räuchertofu
  • 250 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 1 Schuss Essig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Hefeflocken

Die Nudeln aufsetzen und kochen.

Mais, Bohnen und Erbsen mit Möhren abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Sojasahne hinzugeben und mischen. Senf und Essig dazugeben. Apfel, Zwiebeln, Gewürzgurken und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.

Bis die Nudeln fertig sind, am besten alles in den Kühlschrank stellen. Danach die Nudeln kalt abschrecken und hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack Knoblauch oder Knoblauchpulver dazugeben. Wer mag, kann auch noch 2 - 3 EL Hefeflocken unterrühren.

Der Salat kann direkt gegessen werden, schmeckt aber nach einer Nacht im Kühlschrank noch besser.