Das Brot ist super-lecker geworden. Einige Fladen sind beim Backen fast zur Kugel geworden, andere (direkt daneben) sind flach und ohne Hohlraum geblieben. Wenn man das Brot aber vorsichtig aufschneidet und auseinander drückt, kann man sie trotzdem prima füllen!
19 von 55 Kommentaren
SvenjaEin
Teddy-1
Hallo Alexa.King, das ist ein ganz leicht zu bereitendes, prima schmeckendes Brot. Auch ich brauchte mehr Mehl, und Salz muss auch rein. Aber ansonsten klasse. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG T
enibas13359
klasse! Lässt sich auch gut nach dem backen einfrieren aufbacken! Nein ich meinte Thorsten! Winkewinke
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Die Pitabrote schmecken vorzüglich. Ich habe etwas weniger gemacht und für 250 g Dinkelvollkornmehl 150 ml Wasser benötigt. Das wurden 4 kleine Pitas. Ein Foto werde ich gleich hochladen. Leider wurden meine Brote nicht aufgebläht und hohl. Woran kann das liegen? LG, Sarah
abby3012
Ich habe gerade die kleinen Pitabrote gebacken ... ich brauchte zwar mehr Mehl ... der Teig brauchte mehr Zeit zum gehen ... und beim nächsten mal nehme ich mehr Salz ... aber sie sind super! Ich muss sagen die Pita´s sind sehr gut geworden und schmecken! Danke für´s Rezept! LG
Versen
HI, nachdem ich die Kommentare vorher gelesen hatte, war das Pitabrot absolut gelungen! Es wurde mit Falafel gefüllt und schmeckete echt super! Ich wurde sogar gefragt, wo ich das Brot gekauft habe! :-) Lg Versen
dragoncook
Gestern gab es Salat und dazu dein Pita Brot! und es geht auch mit Vollkorn! Dann passt das Wasser auch gut. Beizeiten kentern hab ich auch eine ordentliche Prise Salz dazu geknetet und dann mit weissem und schwarzem Sesam bestreut! Schoen aufgegangen sind sie und der Boden war knusprig, vielleicht auch dank dem Pizza Stein auf dem ich sie gebacken habe! 4 haben wir gegessen den Rest sofort eingefroren! Klasse Rezept ich habs gleich in meine Sammlung aufgenommen! Danke und Grüße aus Asheville,NC Sanni
janos71
Die Pitas sind bei mir ganz gut geworden, innen hohl und weich. Jedoch passt das im Original angegebene Wasser - Mehl Verhältnis in keinster Weise. Ich würde nur ca. 300 ml Wasser empfehlen. Hefeteig muss geschmeidig sein und möchte ordentlich geknetet werden. Das geht am besten von Hand und sollte schon ca. 5 - 10 Min. dauern. Auch sollte unbedingt Salz zugegeben werden, da die Pitas sonst sehr fade schmecken. Wichtig den Ofen ca. 15 Min. bei 250 C vorheizen und wie angegeben die Pitas vorher mit Wasser einstreichen.
Darkfuture
Hab es nach Rezept gebacken und war voll begeistert. Allerdings bekomm ich aus den Angaben nur ca. 10 Pita raus. Aber super Lecker. Werde ich öfter machen. Schmecken auch warm mit Butter und selbstgemachter Marmelade super ^^ Daumen hoch!
Mia_Kern
Da ich bisher irgendwie nie Glück mit Hefeteigen hatte, war ich anfangs ziemlich skeptisch. Aber ich bin froh, dass ich mich doch dran gewagt habe, denn die Pita Taschen sind toll geworden :) Ich habe allerdings nur 300ml Wasser genommen und das Öl erst zum ende hin dazugegeben. Der Teig ließ sich prima kneten und am Ende waren die Taschen genau so, wie sie sein sollten. Innen hohl und schön weich, so dass sie sich gut füllen ließen. Einen Teil des Teiges hab ich in den Kühlschrank getan um ihn morgen früh für Brötchen zu verwenden und den anderen Rest hab ich eingefroren. Also das mach ich so jetzt ganz sicher öfter :)
ninchenx21
also das grundrezept ist sehr gut und mit großer sicherheit variabel habe es fast geauso gemacht wie beschrieben ....aber liebe leute je länger ein teig geht um so mehr ist dan natürlich auch luft löcher drin habe unseren teig 1 std. gehen lassen . mein fladenbrot ist nach 6 min. sehr schön braun geworden....es kommt halt oft einfach auf die leistung des jeweiligen backofen an ps supper tolles rezept =)
wie2011
Hallo, ich hatte beim backen folgendes Problem. Die Pita sollen bei 250° für wenige Minuten in den Ofen. Nun hat sich mein Ofen sofort abgekühlt beim öffnen der Tür und natürlich durch das kalte Blech. Sekunden später habe ich die Tür erneut geöffnet und das zweite Blech eingeschoben und der Ofen hat sich noch mehr herunter gekühlt. Bis die 250° wieder erreicht waren, sind schon die 5 Minuten um gewesen und die Brote mussten erheblich länger als angegeben drin bleiben. Letztendlich waren sie nicht aufgebläht und sahen aus wie ganz normale kleine Fladenbrote. Sollte ich sie mal wieder zubereiten, werde ich die Bleche zuvor im Ofen miterhitzen und auch nur einzeln nacheinander einschieben. Dann könnte das Ergebnis stimmen. Möchte aber betonen, dass die Fladen gut geschmeckt haben. LG
MelodyE
Ein Traum Brot, sonst habe ich immer Naan Bror gemacht da mir das am besten schmeckte, doch dieser hier schmeckt mir fast genauso gut;-) sogar ein wenig besser,vielen Danke für das rezept..Kleiner Tipp von mir: ein wenig Salzen also den Teig;-)
fristina
Hallo, wir haben heut Pitas gemacht. Für 2 Personen hatten wir die Hälfte der Zutaten, das reicht dicke. Wir haben auch etwas mehr Mehl genommen und noch Salz dazu (1,5 TL). 10 min bei 250 °C waren nötig, wir hatten O-U-Hitze, die Farbe ist schön geworden.
gloryous
Hallo! Ich habe die Pita-Brote am Wochenende als Beilage zu Falafel gemacht. Jedoch habe ich viel mehr Mehl gebraucht um einen elastischen Teig kneten zu können. Zudem fehlte für mich das Salz in dem Rezept. Ich denke das 1-2 TL Salz rein müssten. Ansonsten ist das Brot sehr lecker gewesen. Jedoch hat mein Ofen, der nur 210°C schafft länger als 5 min Backzeit gebraucht (ca. 10min). Vielen Dank für das Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
SchokoCoco
Habe bei dem Rezept 500g Mehl und nur 300ml wassel benutzt und ich muss sagen, es schmeckt himmlisch. Ich könnte mich da rein legen, so toll ist dieses Brot! vielen lieben Dank für das Rezept
nellaundco
Super Rezept, bin gerade erst angefangen mich an Hefe zu wagen und es klappte super. Tolle Beilage zum grillen und bleibt mal was übrig einfach in eine Tüte packen und den nächsten Tag auf dem Toaster mhm lecker.
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hallo danke für das Rezept echt super lecker meine ersten waren erst zu dunkel geworde aber die 2. waren super
cherry05
Hallo, mit etwas mehr salz und mehl ist es ganz gut muss man mal so austesten wie man es am liebsten hat ..... Danke fürs Rezept LG Cherry