Hallo Paddy, ich hab das stinknormale 405er Mehl von Aldi genommen. Dass meine von innen hohl waren, kann ich nun nicht behaupten, aber sie waren so, dass man sie innen auseinander drücken konnte (beispielsweise mit einer Würstchenzange), sodass man sie hätte befüllen können. Dass Salz fehlte, war ja auch geklärt, ansonsten haben Pitataschen auch nicht wer weiß wie viel Geschmack, da musst du sonst selber mit Gewürzen experimentieren.
13 von 55 Kommentaren
MiLu79
paddy080585
Sorry, aber dieses Rezept ist bei mir völlig durchgefallen. Ich habe mir Hoffnungen gemacht, dass das ein gutes Rezept sein könnte, aber trotz Befolgung der Anweisungen, waren die Pitas nicht richtig aufgegangen und schon gar nicht innen hohl. Nach 4-5 Minuten im Backofen bei 250°C waren die Pitas innerlich und äußerlich genauso wie, als sie reingekommen sind, irgendwann haben sie dann zwar an Volumen zugenommen, von innen hohl war nix zu spüren, eher haben sie sich dank dem gefetteten Blech richtig aufs Blech geklebt und der hohlraum entstand eher zwischen Blech und Pita. Farblich hat das Ganze nix mit dem zu tun, was auf dem schönen Bildchen zu sehen ist. Insgesamt sind die Dinger (Pita will ich das lieber nicht mehr nennen) eher geschmacklos und fad. Um eine nicht klebrige Teigkonsistenz zu erzielen musste ich auch nur 300 ml und 550g Mehl nehmen. Freundlicherweise steht im Rezept noch nicht mal welches und so habe ich mich nach einigem durchforsten des Internets schließlich für eine Mischung aus Typ 550 und 1050 entschieden, aber ich glaube auch nicht, dass das eine gute Wahl sein konnte. Ich hätte lieber gleich nach einem anderen Rezept suchen sollen, denn irgendwie muss hier in den Anweisungen eine oder mehrere Grundlegende Info(s) fehlen, welche sich diejenigen, die beim Rezept erfolgreich waren anderweitig beschafft haben und hier leider nicht veröffentlicht haben. Ich würde auch nicht sagen, dass ich zu blöd bin, um Erfolg beim Pita-backen zu haben, denn normalerweise habe nie Probleme mit etwas, was mit Kochen und Backen zu tun hat. Ich bin also schwer enttäuscht.
MiLu79
Hallo, ich habe heute endlich dieses Rezept ausprobiert. Habe nach den Kommentaren hier gleich etwas weniger Wasser genommen und der Teig war perfekt zu bearbeiten und war auch super aufgegangen! Allerdings muss ich auch sagen, dass es zu fad war. Werde nächstes Mal definitiv Salz dazu geben und vielleicht auch je nach Gericht noch mit Kräutern experimentieren. Ansonsten waren die Pitataschen klasse. Wird es auf jeden Fall öfter mal geben!
blunera
Dein Rezept war super auch wenn ich auch viel mehr Mehl dran gemacht hab, aber sie sind super aufgegangen...damit hab ich garnicht gerechnet weil ich damit sonst immer Pech habe *gg*
guanoapes
also ich hab das rezept am freitag ausprobiert.. ich fand es schmeckt ohne salz eher fad, habe also etwas salz hinzugefügt. des weiteren hatte ich ein problem mit dem innen hohl werden, das hat bei mir gar nicht funktioniert. woran kann das liegen?????? werde mich noch weiter auf die suche nach dem fladenbrot machen müssen, dass ich im urlaub gegessen habe. danke trotzdem, für den versuch wars nicht schlecht.
dejayunique
Wieviele Taschen werden das denn wenn man das Rezept nach den Angaben für 1 Portion macht?
cookstar80
Hallo! Also habe heute die Pitas gebacken und sind auch sehr gut gelungen nach dem ich noch etwas Mehl dazugegeben habe ,nur werde ich das nächstemal etwas Salz zum Teig geben.
Sarita1976
Hab´s grad ausprobiert, wirklich lecker! Hab allerdings auch noch etwas Mehl zugefügt.
tidjani
Hallo! Habe die Pitas ausprobiert,habe sie nir kleiner gemacht. Vielen Dank für das Rezept! LG,Tidjani.
tidjani
Hallo! Habe die Pitas ausprobiert,haben gut geschmeckt.Hab sie nur Stück kleiner gemacht als auf dem Bild. Danke für das Rezept! LG,Tidjani.
arthurdent42
Hallo! Habe das Rezept letztens für Falafel zubereitet. Es hat wirklich toll geschmeckt, allerdings erst nachdem ich die Mehlmenge drastisch erhöht habe. Mit der im Rezept angegebenen Menge wird der Teig viel zu klebrig. Wieviel ich genau zugefügt habe, weiß ich allerdings nicht, habe es nicht abgewogen, nur so lange geknetet und weiter Mehl zugegeben, bis ein elastischer Hefeteig entstanden ist. Außerdem habe ich statt Trockenhefe einen Würfel frische verwendet. Trotz meiner kleinen Abänderungen ein leckeres Rezept. Dankeschön! Liebe Grüße, arthurdent42
Rosis123
Danke für denn Recept, habe aber stadt Oliven Öl ,Walnus Öl genomen, schmeckt auch gut. L.G. Rosi
pixi123
Hallo! Das Rezept ist klasse. Hab allerdings 550 Mehl genommen und nur 300ml Wasser zugegeben. War auch gut so,sonst wär der Teig zu weich gewesen. Das Resultat war super. Danke