Schneller Süßkartoffeleintopf

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 700 g Süßkartoffel(n)
  • 2 große Tomate(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3.5 cm Ingwerwurzel
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • Sesamöl
  • Erdnüsse
  • Sojasauce

Die Süßkartoffeln und die Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Etwas Sesamöl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin leicht andünsten und den Knoblauch ebenfalls in den Topf pressen. Anschließend die Süßkartoffeln und das Tomatenmark kurz mit anbraten. Mit Currypulver, Paprikapulver, Pfeffer und Salz kräftig würzen. Hier nicht zu sparsam sein, die Kokosmilch nimmt einiges an Würze wieder raus. Die Kokosmilch hinzufügen, den Ingwer fein hinzureiben und die Süßkartoffeln 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

5 Minuten vor Ende der Kochzeit die gewürfelten Tomaten hinzufügen. Den Eintopf mit den Gewürzen abschmecken und nach Geschmack mit Sojasauce würzen. Die gerösteten Erdnüsse fein hacken und zum Servieren über den Süßkartoffeleintopf geben.