Radi und Kohlrabi in scharfer Sauce

Basisch, vegan

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4.47 (15 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Kokosöl
  • 250 g Rettich(e)
  • 250 g Kohlrabi
  • 80 g Tomate(n)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 TL Currypaste
  • Salz

Den Rettich und den Kohlrabi in Würfel schneiden. Die Snacktomaten in kleine Stückchen schneiden oder gleich mit dem Stabmixer pürieren. In die Kokosmilch die Currypaste rühren.

In einer Pfanne oder einem Topf auf den ein Deckel passt, das Kokosöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln und dann den Knoblauch glasig werden lassen. Die Kohlrabiwürfel dazugeben und den Deckel draufgeben. Nach 2 - 3 Minuten mit den Rettichwürfeln genauso verfahren. Nach wiederum 2 - 3 Minuten die Kokosmilchmischung und die Snacktomaten unterheben. Die Temperatur stark herunter regeln und bei geschlossenem Deckel bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen. Evtl. auf dem Teller salzen.

Für mich ist dies eine Hauptspeise.