Linsencurry
vegan
vegan
4.7 (364 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Bei schmuddeligem, kaltem Wetter ist ein würziges Curry genau das Richtige. Dieses leckere Linsencurry ist ein Wohlfühl-Rezept für die Seele und ganz einfach zu machen. Es ist auch unbeabsichtigt vegan.
1. Der Reis wird in Salzwasser etwa 30 Min. gekocht. Kann bei geschältem weißem Reis kürzer sein. 2. In dieser Zeit werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und in feine Würfel geschnitten. 3. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. 4. Die Linsen abtropfen lassen und in die Pfanne geben, ebenso die Kokosmilch und alles erhitzen. 5. Die Currypaste einrühren und die Kokosmilch reduzieren lassen. 6. Der Ingwer wird geschält und klein geschnitten oder gerieben, ebenso die Karotte und mit der Passata dazugegeben und untergerührt. 7. Das Curry mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. 8. Das Curry zusammen mit Reis servieren.
Viel Spaß beim Nachmachen
Natürlich Lecker
PS: Für mehr leckere Alltagsrezepte schaut doch mal auf meiner Facebookseite vorbei und wenn ihr wollt, lasst ein Like da.