Tomaten-Paprika-Püree

aus Nordafrika, Maghreb

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 große Paprika
  • 2 große Paprika
  • 1 kg Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver

Außerdem:

  • Olivenöl
  • Baguette(s)

Den Ofen auf 200 °C vorheizen und die ganzen Paprika darin backen, bis das Fruchtfleisch weich ist und die Haut schwarze Blasen schlägt - ca. 30 - 40 Minuten. Aus dem Ofen holen und leicht abkühlen lassen. Die Haut entfernen, die Paprikaschoten öffnen und Strunk und Kerne entfernen. In eine Schüssel das Fruchtfleisch schnetzeln.

Während die Paprika backen, die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Nach 2 Minuten herausholen, die Haut abziehen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch weiter in kleine Stücke zerteilen.

In einer großen Pfanne Olivenöl etwas erhitzen. Das Öl sollte den Pfannenboden gerade so bedecken. Die vorbereiteten Paprika und Tomaten in das Öl geben. Bei geschlossenem Deckel und unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Minuten köcheln, bis alles sehr weich ist.

Zum Schuss mit Pfeffer, Salz und bei Belieben mit scharfem oder edelsüßem Paprikapulver abschmecken.

Das Püree mit frischem Baguette oder Fladenbrot servieren.

Das Püree wird gegessen, indem es mit dem Brot aufgenommen wird. Hierzu nimmt man ein Stück Brot zwischen Daumen und Zeigefinger/Mittelfinger und verwendet es wie eine Zange.

Alternativ schmeckt es auch hervorragend zu Reis.