Spinat-Erdnuss-Soße auf Basmatireis

sehr einfach, aus Kenia

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4.09 (11 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Basmatireis
  • 500 g Blattspinat
  • 2 große Tomate(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 EL, gehäuft Erdnussbutter
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Salz

Den Reis wie gewohnt kochen.

Den Spinat gut waschen und die Stielenden entfernen. Die Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze in eine große Pfanne geben und in etwas Wasser andünsten. Der Pfannenboden sollte nie trocken werden. Den Spinat nach und nach in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Chili würzen und mit einem Deckel abdecken. Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Nun alles 8 - 10 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.

Die Hitze abschalten und die Erdnussbutter in den Sud rühren. Evtl. noch einen Schuss Wasser nachgeben bzw. etwas mehr Erdnussbutter einrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Bei Bedarf nachwürzen.

Mit dem Basmatireis anrichten.