6 von 7 Kommentaren

spinkg


seeeehr lecker!

opmutti


Hallo yoba, hoffe du bist mir nicht böse darf/soll Erdnüsse nicht essen und hab darum Mandelmus genommen. Meine Sauce sah genau wie auf deinem Bild aus. Da ich keinen Reis dazu essen wollte hab ich das Ganze pürriert und als dicke Suppe gegessen. Mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft hab ich es für mich verfeinert (Geschmacksache) Auf die Kombi wär ich nie gekommen Danke für die Idee LG opmutti

BiboButzig


Habe es mir mit dem Rezept etwas einfacher gemacht, indem ich einfach TK-Spinat und eine Dose fertig gehackter Tomaten genommen habe. Habe etwas weniger Erdnussmus, dafür etwas mehr Chiliflocken genommen - Geschmackssache halt. War super! Weil es so leicht und schnell zu kochen ist, wird das ab sofort regelmäßig in unsere Essensplanung mit einbezogen. ;-)

immerlekker


Sehr lecker! Salz und Knoblauch habe ich noch ergänzt, dann war's perfekt. Ich finde, die Tomaten machen's.

Kvothe13


Lecker war's, keine Frage! Aber ich hatte das Gefühl, dass irgendwas gefehlt hat...und das, obwohl ich auch hier nicht auf Knoblauch verzichten konnte Mit der Spinatenge kam ich nicht ganz zurecht, macht aber nix. Ich habe das doppelte Rezept gemacht, also 1 kg Spinat verlesen. Benötigt hab ich jedoch nur ca. 2/3 der Menge. So hab ich noch was für das nächste Gericht, das nicht mehr bearbeitet werden und nur noch aus dem Gefrierschrank geholt werden muss.

yoba


Auf Anfragen bezüglich der Erdnusssoße: Ich benutze 2 EL reine Erdnussbutter, auch Erdnussmus genannt, ohne Zusätze von Zucker oder gehärteten Fetten und i.d.R. mit Meersalz. Gibt's z.Teil auch (relativ günstig) in Supermärkten oder Drogerien. Bestimmt in Bio-, Naturkostläden und Reformhäusern. Dort dann etwas teurer. Der Dreh bei der Sache ist der Saft der Tomaten und des frischen Spinats, die die Butter bzw. das Mus in eine Soße verdünnen. Man sollte ggf. die Menge des Muses etwas auf die Menge des Suds abstimmen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Man kann die (ungesalzenen, nicht gerösteten, geschälten) Erdnüsse natürlich auch selbst (z.B. im Mörser) mahlen und mitköcheln lassen. Da kann ich aber keine konkreten Mengenangaben machen. (Sorry, habe ich inzwischen vergessen. )