Linsensuppe indisch

Vorschau

4.33 (51 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Linsen
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Zitrone(n)
  • Currypulver
  • Kurkuma
  • Zimt
  • Ingwer
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel, Knoblauch hacken und andünsten. Kurkuma (oder Safran) und Currypulver zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Linsen, Kokosmilch und Ingwer zugeben. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zimt und Zitrone, Pfeffer und Salz abschmecken. Je nach Geschmack kann man auch den Ingwer oder Zimt weglassen. Dazu passt Fladenbrot.