Kokosmilch-Hirsebrei
mit Schnellkoch-Hirse, für alle Kokosfreunde, glutenfrei, milchfrei, auch für Babys geeignet
mit Schnellkoch-Hirse, für alle Kokosfreunde, glutenfrei, milchfrei, auch für Babys geeignet
4.48 (29 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Kokosmilch sollte nicht zu viel Kokosanteil enthalten, sonst etwas Wasser dazugeben. Diese in einem Topf zum Kochen bringen und immer wieder mit dem Schneebesen gut umrühren, um ein Anbrennen zu verhindern.
In der Zwischenzeit die Schnellkoch-Hirse abwiegen und in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. Sobald die Milch anfängt zu köcheln, Hirse, Kokosblütenzucker oder Erythrit und Zimt zugeben, ständig rühren und eine Minute leicht kochen lassen. Anschließend den Herd ausschalten und den Brei mit geschlossenem Deckel 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
Wenn der Brei nach der Quellzeit zu dick ist, etwas Kokosmilch zufügen und noch mal kurz erhitzen. Wenn er zu dünn ist, weiter bis zur gewünschten Konsistenz quellen lassen.
Die Menge und die Zeit ist so angegeben, dass der Brei die Konsistenz wie auf dem Bild hat, das kann man, denke ich, ganz gut erkennen.
Mit frischem Obst wie z. B. Beeren oder Apfelmus servieren. Auch mit einem Stück Butter und Erythrit und Zimt bestreut schmeckt er lecker. Wir essen ihn als Frühstücksbrei.