Salat vom Grünen Spargel

Vorschau

4.29 (7 Bewertungen)
615 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 500 g Spargel
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • Zucker

Spargel waschen, Spargelenden lang genug kappen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min bissfest kochen. Dabei zwei jeweils halbierte Knoblauchzehen mitkochen. Abschütten. Marinade aus o.g. Zutaten rühren, Frühlingszwiebeln noch draußen lassen. Marinade unter den Spargel rühren, dabei Knobizehen ganz lassen und dazutun. Über Nacht oder mehrere Stunden ziehen lassen. Ca. zwei Stunden vor dem Servieren zerkleinerte Frühlingszwiebeln dazu. Mit Butterbrot (Vollkorn ist superlecker dazu) z.B. als Abendessen servieren.