Vegane Rhabarbermuffins

für 12 vegane, vollwertige, fettarme Muffins

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4.6 (10 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Backpulver
  • Agavendicksaft
  • 10 g Stevia
  • 250 g Rhabarber
  • Vanillepulver

Den Agavendicksaft mit dem Rhabarber vermengen und beiseitestellen.

Die restlichen Zutaten, am besten in der Küchenmaschine, gut mit einander verrühren. Danach den Rhabarber unterheben und den Teig in 12 Muffinförmchen füllen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.