Sind gut. Man kann aber auch einfach nach Gefühl machen es kommt wirklich immer das gleiche bei draus. Einfach eine oder zwei bananen zu Muß zermanschen mir ein paar Haferflocken und Wasser (Milch brauchts auch nicht). Ich lege gerne noch bei der Hälfte der Backzeit apfelstücke drauf dann schmeckt noch besser.
20 von 40 Kommentaren
tepipag773
hexenmama_05
Sind voll lecker,sogar meinem Mann schmecken sie. Lg Hexenmama_05
(°o_p e a c h_o°)
Bei mir haben sie sehr gut geklappt. Sie schmecken der ganzen Familie und sind bei mir fast gar nicht gummiartig geworden. Ich habe als Süßungsmittel einen Schuss Honig genommen. Danke für dieses tolle Rezept. <3 Lg peach
Back_5dbd64b10e2896_93578667
Töchterchen liebt Bananen. Und sie liebt Müsli/Haferflocken. Selbst ohne Süßung (außer etwas Zimt) sind diese Kekse jetzt eine "superganzvielbessere" Alternative zum Bananbrot um schwarz-braune Bananen zu verwerten. Tip: Nur Banane und Haferflocken und evtl. etwas gehackte Nusd/Trockenfrüchte (ohne Flüssigkeit) lässt sie nach 15 Minuten bei 180° Umluft schön knusprig werden. Und dabei bei großen Bananen eher 100g Haferflocken pro Banane nehmen. Ja, ist trocken und braucht viel Mit-der-Gabel-trockene-Flocken-in-die-Feuchtmasse-drücken. Aber dann gibt es keine von manchen beschriebene Gummikonsistenz. Danke für das gute Grundrezept!
unknown-5871a06582d5a7a71ca0962872127994
Soeben habe ich die Kekse aus dem Ofen geholt. Resultat: erst etwas zu weich (nicht gummig!)habe dann, wie bereits erwähnt, die Backzeit bei 150° noch einmal um 10min. verlängert. Für mich ist das Resultat stimmig: innen noch etwas weich, aussen knusprig. Danke für das einfache, schnelle Rezept. L. Gr. Pampelmousse
Kruemelmonster02
Die Kekse waren super! Werde sie bestimmt mal wieder machen, wenn Bananen übrig bleiben👍🏼
papalama
Der erste Versuch ist geschmacklich okay gewesen, aber von der Konsistenz, wie viele schon geschrieben haben, eher gummiartig gewesen. Der zweite Versuch war dann mit ein paar kleinen Änderungen deutlich besser. Zu der Banane und den Haferflocken hab ich noch 20g Kokosraspeln, 20g braunen Zucker und 20g Milch gegeben. Dann habe ich die Plätzchen mit der Gabel auch richtig platt gedrückt vorm Backen. Und zu der angegeben Backzeit habe ich noch 10 Minuten bei 80° verlängert. Das Ergebnis waren richtig feste und knusprige Kekse.
Mäuschen1981
meine sind leider auch sehr weich und gummiartig. weiß jemand warum? Und wie ich sie knusprig bekomme?
_AnneSophie_
Wie lange halten sich diese Kekse ungefähr? 🤔
Paulina_Art
Leckerer gesunder Snack für Zwischendurch! Ich habe noch einige Rosinen und Maulbeeren aufgebraucht und unter den “Teig” gemischt. Es kamen 9 Kekse bei mir heraus, die sehr lecker schmecken. Für mich auch süß genug.
mel-88
Trotz sehr dünnem ausstreichen wurden sie nicht knusprig, sehr weich und Gummiartig. Der Teig ist lecker und schmeckt im Joghurt untergemischt besser.
Urausch
liebe Grüße URausch
Urausch
Hallöchen Hab sie gerade genau nach Rezept gemacht... hätte erst die Kommentare lesen sollen...Zimt wäre bestimmt toll drin gewesen. So finde ich sie etwas fad. Ich mach noch etwas Schokolade drüber ,da ich auch etwas zu wenig gesüßt habe. Das nächste mal werde ich ein bisschen mit Gewürzen , vielleicht mit Vanille,Tonkabohne und Muskat, experimentieren. und etwas süßer darf es auch sein. Reife Bananen liege ja öfter hier rum...
patty89
Hallo einfache, schnelle und leckere Kekse danke für das Rezept LG patty
SteffiT1986
Also, ich find sie auch echt lecker aber bei mir werden sie auch nur gummihaft. Egal wie lang ich sie dein lasse? Wieviel Banane (wieviel Gramm? Gibt ja unterschiedlich große Bananen) nehmt ihr auf 80g Haferflocken und wieviel Wasser? Ich weiß nicht ob ich einfach zu viel Banane habe und die es gummihaft macht
KatjaFerstl
super rezept!! habe Kakao-pulver noch mit dazugemixt, gibt einen angenehmen Geschmack!
ÜdiHH
Vielen Dank für das simple Rezept. :) Ich finde die Kekse super lecker. Ich habe noch einen Teelöffel Erdnussmus hinzugefügt. Dafür gibts auch ein Foto von mir.
Bluemchen2607
Ach ja, ich mach meist Zimt rein.
Bluemchen2607
Finde die Idee klasse und bei mir werden die knusprig. Ich mache sie nur mit sehr reifen Bananen und Puderzucker und streiche die gesamte Masse auf ein Blech. Mit 2 Bananen passt das perfekt für sehr dünne Kekse. nach de 5 Minuten Teile ich sie auf dem Blech mit dem Pizzaroller in Quadrate. Dann werden sie fertig gebacken. 180 Grad Umluft. Das geht viel schneller als mit Löffeln runde Kekse zu formen
AngebrannterSalat
@JaneMcC: ich erinnere mich zwar nicht an den Blues, aber an den folgenden Sketch. Äffle rührt in einem riesigen Kessel, in dem etwas kocht. Pferdle kommt dazu und fragt: "was kochsch 'enn do?" Äffle sagt friedlich: "Hafer mit Banooone." Ich habe gerade mein erstes Blech gebacken. Ich habe statt Honig Zucker genommen (man braucht ja nicht viel), keine Flüssigkeit und einige Eßlöffel Kokosraspel zugegeben. Schmeckt prima! Auch bei mir sind die Plätzchen erstmal etwas gummiig geworden, obgleich ich sie sehr dünn ausgewalzt habe. Ich habe sie dann aber einfach bei 120 Grad Umluft nochmal im Ofen eine Weile trocknen lassen, und nun sind sie fein knusprig. Vielleicht sollte man die Temperatur auf 150 Grad senken und sie länger im Ofen lassen, vielleicht sogar mit Umluft.