Ich habe das Wasser weggelassen und statt Honig einfach Zucker genommen (man braucht ja nicht viel). Außerdem habe ich ein oaar Eßlöffel Kokosraspel mit hineingetan. Sie schmecken wirklich sehr gut. Was das Backen angeht: Ich habe sie hauchdünn ausgewalzt, und sie sind trotzdem leicht gummiartig geworden. Ich habe sie dann noch einmal bei 120 Grad Umluft eine Weile in den Ofen getan, und nun sind sie knusprig. Es hilft also evtl., die Backtemperatur zu senken und die Backzeit zu verlängern.
17 von 40 Kommentaren
AngebrannterSalat
sandfeele
Super! Die Kekse hab ich mal eben als Snack für meinen Zwerg gemacht. Hatte nicht richtig gelesen und kernige Flocken genommen. Macht aber nix. Klar, sie sind etwas gummiartig, aber das ist ja logisch. Gibt es sicher öfter jetzt!
KleinerSchatz
Ich kann mich Gwynna nur anschließen. Habe die Kekse ganz dünn auf dem Blech ausgebreitet und trotzdem würden es "Gummiadler" . Schade
Gwynna
nette Idee, aber werden leider wie Gummi.. Und ich hatte sie schon dünn ausgestrichen..
jennyle88
Vielen Dank dir das einfache und schnelle Keksrezept. Hatte noch ein paar überreife Bananen übrig und konnte sie so prima verwerten. Die Kekse schmecken sehr lecker. Liebe Grüße aus der schönen Pfalz wünscht Jenny :-)
schokoherzilein
Schmecken lecker 👍genau das richtige für den kleinen Hunger zwischendurch
Xwahnsinn
Habe die Kekse eben gemacht und kann nur sagen....schnell gemacht lecker und gesund.....
JannikWOB
Man sollte die Masse wirklich sehr dünn ausstreichen, da die Kekse sonst nicht knusprig werden. Sie verlaufen tatsächlich kein bisschen, was angesichts der Zutaten aber auch so zu erwarten war. Ich habe aus 2 Bananen und 150g Haferflocken ein Blech mit 9 großen Keksen (Durchmesser Ca 10cm, 1cm dick) bekommen. Verfeinert hatte ich den Teig mit 15g honig, einer großen Prise Zimt und gehackten Mandeln. Die Kekse schmecken sehr lecker, aber beim nächsten Mal werde ich sie deutlich dünner machen und dafür 2 Bleche backen.
pascua
Vielen Dank für dieses Rezept. Geht super schnell und man braucht nur sehr wenige Zutaten. Perfekt, wenn man mal spontan Lust auf was Süsses bekommt und nichts mehr im Haus hat! Ich hab das Grundrezept mit ein paar Schokosplittern, einem EL Erdnussmus und getrockneten Cranberries gepimpt - oberlecker! :-)
JaneMcC
Vielen Dank für das Rezept. Sehr einfach zu machen und passt als kleine Nascherei sehr gut in meinen Speiseplan. Kennt noch einer "s Pferdle un` s Äffle" mit dem "Hafer und Bananen-Blues"? :D Naja, vermutlich nicht, ich bin keine 20 mehr *lach*
manyam12
Hab noch etwas Zimt rein und anstatt Wasser bisschen Orangensaft. Meine Kinder haben sie sehr gemocht.
Anne-maik
Der Teig war sehr lecker.
Anne-maik
Wir haben sie in verschiedenen stärken gebacken aber egal ob dick oder dünn, es war leider nicht so unser Geschmack. Aber der "Teig"
Honey80
Kakaomaus - du hast die Kekse wohl zu dick gemacht - hatte ich auch, hab sie dann einfach nochmal ein paar Minuten in den Backofen gepackt bis die Feuchtigkeit raus war
kakaomaus
Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe.... Bei mir sind die Kekse nicht zerlaufen und einfach nur gummiartig gebacken. Schmecken tun sie zwar einigermaßen, aber ich werd sie nicht nocheinmal backen. Habe wie im Rezept angegeben die Bananen mit Haferflocken vermußt, etwas Wasser und Honig dazu.
Juulee
Echt tolle Kekse. Durch die Zugabe von Wasser und etwas Honig werden sie anschließend super knusprig, was wir sehr mögen. Die Kombi passt perfekt. Klasse Rezept! Juulee
bellina75
Volle Punktzahl:) Danke für das tolle und supereinfache Rezept. Habe die Kekse gestern zubereitet und unsere Kleine liebt sie! Habe allerdings statt der Haferflocken unser restliches Al..tura-Kindermüsli verwendet, beim nächsten mal halten wir uns an Dein Originalrezept. Mit lieben Grüßen aus der Pfalz, bellina:-)