Falafel
arabisches Rezept
arabisches Rezept
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1470 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Die Bohnen bekommt man in griechischen oder arabischen Delikatessläden. Möglichst schon geschält kaufen. Bohnen 24 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Bei ungeschälten Bohnen vorher die Haut entfernen. Abgießen und klein hacken. Mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kümmel, Koriander, Backpulver und Salz mischen, mit Cayennepfeffer abschmecken. Alle Zutaten zu einer weichen Paste stampfen oder vor dem stampfen 2-mal durch einen Fleischwolf drehen, um den Vorgang zu beschleunigen. Anschließend die Paste mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse kleine Frikadellen formen und nach 15 Minuten in heißem Öl ausbacken, bis sie dunkel goldbraun sind. Heiß zu Tomaten-Gurken-Salat oder zu Tahina-Creme oder Baba Ghanoush (Tahina-Auberginencreme) servieren. Anstelle des Backpulvers kann man auch 15 g Hefe oder 7 g Trockenhefe verwenden.