Aubergineneintopf mit Zitronencouscous

Paleo, natürliche Lebensmittel, laktosefrei

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4.13 (137 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 Aubergine(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 5 EL Tomatenmark
  • 160 g Couscous
  • 1 Bio-Zitrone(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Currypulver

Die Auberginen grob würfeln. Das Garam Masala in 1 EL Olivenöl anschwitzen, bis es duftet. Die Auberginenwürfel dazugeben und leicht anbraten. Dann mit Tomatenmark, etwas Wasser und den Kichererbsen für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Währenddessen den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Den Saft der anderen Zitronenhälfte sowie die gehackte Petersilie und Salz dazugeben. Wenn man mag, kann man noch etwas grob gehackte Zitronenschale unterheben.