Rotes Thai-Curry mit Tofu

vegan

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 1 m.-große Zucchini
  • 1 m.-große Paprika
  • 2 m.-große Karotte(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 TL Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 kleine Limette(n)
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Cashewkerne

Ingwer und Knoblauch schälen und kleinhacken oder -schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und mit den Paprika und den Zucchini kleinschneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Currypaste darin 1 Minute anbraten. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Chili hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Nach Belieben Erdnüsse oder Cashews hinzufügen. Mit der Kokosmilch ablöschen und das Gemüse in die Pfanne geben. Den Tofu ebenfalls zugeben und alles ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Mit der Sojasauce und dem Saft der Limette würzen und mit Salz abschmecken.

Als Beilage eignet sich Jasmin- oder Basmatireis.