Glutenfreies schnelles, leckeres Ruck-Zuck Brot

super Geschmack mit röscher Kruste, einfach und schnell

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4.75 (156 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 100 g Mehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 1 Würfel Hefe
  • 1.5 TL Himalayasalz
  • 2 EL Apfelessig
  • 450 ml Wasser
  • Fett

Eine Königskuchenform einfetten und beiseite stellen.

Die Mehle abwiegen und in eine Schüssel geben. Den Leinsamen am besten schroten, es geht aber auch ohne. Die Körner und das Salz der Mehlmischung zugeben und alles vermischen.

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser gut auflösen.

Den Essig in die Mehlmischung geben und die Hefe-Wassermischung einfüllen und rasch alles gut vermengen.

Anschließend den Teig in die Kuchenform füllen und in den kalten Backofen stellen. Teig nicht gehen lassen! Die Uhr auf 60 Minuten stellen und den Backofen einschalten: 200° bei Ober-Unterhitze. Für glutenfreie Backwaren niemals Umluft dazu schalten!

Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot herausnehmen und nochmals für 10 Minuten bei 180° backen.

Anschließend auf einem Gitter gut auskühlen lassen.