Könnt ihr mir sagen, was ihr mit dem Fruchtfleisch macht ? Macht ihr das mit rein?
16 von 27 Kommentaren
gabileinchen01
bommeline1971
Ich möchte den Limoncello jetzt endlich ausprobieren, allerdings habe ich noch eine Frage: Wenn man den Zitronensirup zubereitet, macht man das im geschlossenen Topf oder ohne lieber ohne Deckel? Vielleicht kann mir ja noch jemand rechtzeitig antworten :-).
gabileinchen01
Habe eine Frage, kann man das auch mit Orangen machen ????? Bitte um schnelle Antwort ... bin schon dabei :-)
Lavendeltraum
Hallo zusammen, zur Haltbarkeit kann ich leider nicht viel sagen, bei uns ist der immer relativ schnell weg :)
claudia-hinz
Ich wüßte auch sehr gern wie lange man den Limoncello dann lagern kann.
UKS
Hy, habe heute das zweitemal diesen wunderbaren Lemonchello angesetzt .... ist ja sooooo lecker statt Zucker habe ich 1:1 Honig genommen, das bekommt uns besser ja, ja , jeden Tag schütteln nicht vergessen ....steht bis zum 30.3.2024 im Kalender das dürfte wohl reichen , habe zwei 1.5 L leere Grappaflaschen befühlt mit jeweils 0.7 L Wodka ... das schüttelt sich gut Vielen Dank! tolles Rezept
gabileinchen01
Habe leider nichts in den Kommentaren gefunden über die Haltbarkeit.. Kann mir jemand darüber Auskunft geben, wie lange der fertige dann in Flaschen haltbar ist?
gabileinchen01
Also, heute durfte ich ihn abfüllen und er schmeckt einfach nur köstlich zitronig !!!! Ich werde nie mehr welchen kaufen !!!! Vielen Dank für das leckere Rezept
gabileinchen01
Habe das Rezept heute gemacht und bin sehr gespannt auf das Ergebnis ! Habe die doppelte Menge mit 840 ml Zitronensaft gemacht (es ergab bei zwölf Zitronen haargenau 840 ml Saft).. zwischendurch hat es schon sehr lecker und sehr zitronig geschmeckt !
antolari
Ich produziere mittlerweile jedes Jahr 20l limoncello nach diesem Rezept. Meine Freunde und Nachbarn lieben ihn. Ich kaufe immer Amalfizitronen dafür. Fülle alles in einen großen 20l Weinbalon, den ich alle zwei Tage mal etwas schüttel. Er gelingt immer👍
Dilara19
Ist es normal, dass sich der Zitronensaft flockig vom Wodka trennt? Ich habe Angst, dass das Schimmel ist.
rosemueller
Wir haben das Rezept jetzt schon das zweite Mal gemacht. Beim ersten Mal haben wir wohl die Zitrone nicht sauber geschält, denn das Ergebnis war zwar sehr lecker, aber auch etwas bitter. Jetzt, beim zweiten Versuch, war es perfekt. Wir haben uns an die Tips in den Kommentaren gehalten und, weil wir es sehr zitronig mögen, 450ml Zitronensaft genommen. Vielen Dank für das leckere Rezept!
violarubner41
Hab heute die letzte Flasche geöffnet, ich lager sie im Keller. Nächste Woche wird Nachschub gemacht
Celine-Hertzsch
Wie lange hält sich das?😊
marciawelter2608
Ich mache heute den Limoncello, um ihn an Weihnachten zu verschenken. Wie lange ist er denn haltbar, sobald man ihn abgefüllt hat?
Viola70
Vielen Vielen Dank für das tolle Rezept! Es schmeckt Mega! Habe die Zitronen von meinem Obsthändler des Vertrauens ich hatte Glück und er hatte Zitronen von der Amalfi Küste 🤗 werd ich jetzt jedes Jahr machen !